поиск
Распечатать

Бизнес-сфера остается в поле зрения правительства Молдовы

Пресс-служба правительства РМ.

9 Августа /MOLDOVAinform/. Рассматривая повестку дня состоявшегося в среду, 7 августа, заседания правительства Республики Молдова, его председатель Юрие Лянкэ обратил внимание членов кабинета министров на важность своевременного исполнения принятых решений по развитию и оказанию поддержки бизнес-сообществу страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного органа исполнительной ветви власти.

В этой связи премьер-министр обратился к итогам первого тематического заседания правительства, которое прошло 20 июля. На нем было утвержден конкретный документ, направленный на оказание всемерной и необходимой помощи предпринимательскому сектору.

Юрие Лянкэ указал, что согласно данному решению каждое учреждение и ведомство должно до 20 августа текущего года направить в министерство экономики список предполагаемых действий и мер, которые они планируют предпринять в своих областях.

Эти отдельные программы станут составной частью обширного плана деятельности в рамках страны по улучшению и поддержке бизнес-сферы. В целом, названный план призван помочь в работе как бизнесменам, так и инвесторам.