поиск
Распечатать

Силовики пресекли попытку государственного переворота

© MOLDOVAinform

27 Ноября /MOLDOVAinform/. Заместитель начальника Генинспектората полиции Георгий Кавкалюк объхявил что силовым структурам удалось сорвать попытку насильственного захвата власти. В результате операции, приведённой в разных районах страны, задержаны пять человек, изъято оружие, боеприпасы, взрывчатка, крупные суммы денег. По словам представителей правоохранительных органов все это должно было использоваться для дестабилизации ситуации в стране сразу после выборов, сообщила пресс-служба ведомства.

Как рассказал Кавкалюк, в среду в Кишиневе, Бельцах, Сороках и Яловенах прошла серия обысков. В ходе обысков изъяты пистолеты, гранатометы, гранаты, тротиловые шашки, комплекты военной формы, маски и крупные суммы денег в разной валюте. Кроме того обнаружены планы зданий, где находится ЦИК и общественное телевидение.

Задержанные подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 284 Уголовного кодекса РМ «Создание преступной организации или руководство ею». Эта группа «под видом борьбы за права человека» готовила диверсии и насильственный захват власти.