поиск
Распечатать

Правоохранительные органы дали разъяснения по возбужденному в отношении Влада Филата делу

totul.md

19 Октября /MOLDOVAinform/. Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией и Генеральной прокуратуры дали разъяснения по делу, которое возбуждено в отношении лидера ЛДПМ Влада Филата, и объявили, что в этом контексте будет заслушано больше лиц, в том числе чиновников и политиков, сообщает МОЛДПРЕС.

Прокурор Адриана Бецишор уточнила, что до сих пор Филат является единственным обвиняемым по этому делу, но в Национальный центр по борьбе с коррупцией были и будут вызваны ряд лиц, в том числе глава Таможенной службы Тудор Балицкий.

«Дело было возбуждено на основании заявления бизнесмена Илана Шора, который представил и ряд доказательств, подтвержденных большей частью вследствие проведенных обысков. Во время обысков обнаружили и ряд документов, удостоверяющих связь с хищениями в «BEM», а также записи, которые предусматривают производство следствия в отношении определенных лиц, в том числе политиков», – сказала Бецишор.

Она отметила, что в данном случае нанесенный государству ущерб – значительный, но указание конкретной суммы станет возможным лишь после того, как изучат все доказательства, в том числе ряд транзакций в «BEM», и после того, как будут заслушаны лица, указанные в найденных во время обысков документах.