поиск
Распечатать

Более 80 автомобилей были разблокированы спасателями из сугробов

© MOLDOVAinform

7 Января /MOLDOVAinform/. Более 80 автомобилей были разблокированы из сугробов на юге страны, в течение минувшей ночи, спасатели, работая в усиленном режиме, сообщает МОЛДПРЕС.

Большинство вмешательств было осуществлено в течение ночи в АТО Гагаузия, в районах: Кахул, Кэушень, Кантемир и Штефан-Водэ. Только в АТО Гагаузия спасатели разблокировали 60 автомобилей, которые застряли в сугробах, а на маршрутах, ведущих в Кахул, было разблокировано 12 автомобилей.

В общей сложности из заблокированных в сугробах транспортных средств было извлечено 200 человек, в том числе 17 детей. Среди транспорта, отбуксированных спасателями, были и две машины скорой помощи с пациентами. Первый экипаж врачей был освобожден вблизи района Анений-Ной, а другому экипажу помогли в Чадыр-Лунге.

Для вмешательства и мониторинга ситуации были задействованы 225 сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям и 77 технических единиц.

В случае необходимости можно позвонить в службу 901. Спасатели призывают водителей авто не отправляться в дорогу, во избежание чрезвычайных ситуаций.