поиск
Распечатать

Спортсмены Молдовы увеличили размеры денежных премий

news.es-pmr.com

9 Февраля /MOLDOVAinform/. Спортсмены Молдовы будут получать повышенные денежные премии за международные призы. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

Правительство Молдовы увеличило размер премиальных для спортсменов за высокие результаты на международной арене. В частности, спортсмены РМ, ставшие чемпионами мира, получат 250 тысяч леев премиальных, серебро оценено в 120 тысяч леев, бронза - в 90 тысяч.

Кроме этого, увеличен размер поощрения и для призеров молодежных чемпионатов мира. В частности, золотая медаль - 45 тысяч леев, серебряная - 30 тысяч, бронзовая - 21 тысяча. Также сумма денежного вознаграждения за успешное выступление на чемпионате Европы повышена в три раза. За первое место будут давать 90 тысяч леев, за второе - в 66 тысяч, за третье - в 45 тысяч. Чемпион Европы среди молодежи получит 20 тысяч леев призовых.

Отметим, что предусмотрены и премиальные за международные рекорды. Олимпийский рекорд принесет спортсмену 120 тысяч леев, мировой - 80 тысяч, европейский - 60 тысяч.

Напомним, на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро Молдова была представлена тремя спортсменами.