поиск
Распечатать

Жителей Молдовы призвали не покупать продукты у уличных торговцев

© MOLDOVAinform

14 Апреля /MOLDOVAinform/.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов рекомендует потребителям покупать на пасхальные праздники продукты питания только в имеющих ветеринарно-санитарное заключение торговых точках.

Замгендиректора ANSA Ион Тома призвал потребителей быть осмотрительными при покупке продуктов питания и требовать у продавцов для ознакомления сертификаты безопасности, ветеринарно-санитарные сертификаты и сертификаты соответствия качества продаваемой ими продукции.

Ион Тома рекомендовал населению не покупать продукты у уличных торговцев из-за риска пищевых отравлений.

Продаваемые в неразрешенных местах продукты питания содержатся в не соответствующих санитарным нормам условиях, а продающие эти продукты люди не имеют медицинских книжек и не прошли гигиеническое обучение, - сказал он.

В связи с этим ANSA рекомендует потребителям внимательно читать информацию на этикетках продуктов, чтобы быть уверенными в их качестве и составе, проверять целостность упаковки, обращать внимание на цвет, запах, внешний вид, вкус покупаемой продукции, а также сообщать о выявленных нарушениях в территориальные управления по безопасности пищевых продуктов.