поиск
Распечатать

В Молдове утвердили новый закон о борьбе с терроризмом

© MOLDOVAinform

26 Июня /MOLDOVAinform/. В Молдове утвердили новый закон о борьбе с терроризмом. Об этом сообщила пресс-служба парламента республики.

Депутаты Парламент Молдовы утвердили Закон о предотвращении и борьбе с терроризмом, предусматривающий проверку пассажиров авиакомпаний и создание новых структур - Антитеррористического территориального совета и Антитеррористического оперативного штаба.

В аэропортах страны будет усилена проверка пассажиров, чтобы выявлять попытки выезда, въезда или транзита через Молдову лиц, которые подозреваются в связях с террористическими организациями.

Кроме этого, появится местный орган управления кризисными ситуациями – Антитеррористический территориальный совет, а для регулирования и проведения контртеррористических операций создадут Антитеррористический оперативный штаб.
Ряд положений нового закона предусматривает ответственность общественных или религиозных объединений, других организаций за осуществление террористической деятельности, а также ответственность СМИ за распространение материалов, призывающих к терроризму или экстремизму.

Напомним, в ПМР ужесточили отвественость за терроризм.