поиск
Распечатать

В Кишиневе закрываются детские сады

© MOLDOVAinform

27 Июня /MOLDOVAinform/. 26 из 158 действующих в Кишиневе детских дошкольных учреждений закрыты для проведения санитарных мероприятий или на текущий ремонт.

Родители, которые не имеют возможность оставлять детей дома, подают заявления о временном распределении в соседние детские сады. Уточнения были сделаны на еженедельном совещании служб мэрии заместителем начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Виорикой Негрей.

Ежегодно около 80 детских садов закрываются на срок, не превышающий 30 дней. В этом году период, на который закрыты детские сады, составляет от 14 до 40 дней, в зависимости от необходимости.

 В настоящее время только 64% детей находятся в детских учреждениях. Небольшое количество детей в детских садах вызывает дополнительные расходы и возникает необходимость закрытия групп, сказала Виорика Негрей.

Мэрия выделила в этом году более 42 миллионов леев на ремонт школ и детских садов. 14 миллионов леев выделены на приобретение оборудования в в школьных столовых и детских садах.