поиск
Распечатать

МВФ поможет Молдове в оздоровлении банковской системы

© MOLDOVAinform

19 Июля /MOLDOVAinform/. МВФ поможет Молдове в оздоровлении банковской системы республики. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

В заявлении говорится, что председатель парламента Молдовы Андриан Канду провел встречу с экспертами Миссии МВФ, во время которой обсуждались приоритеты по оздоровлению банковской системы республики.

Канду заявил, что Молдова продолжает внедрение реформ по оздоровлению банковской системы, модернизацию банковского сектора в рамках Плана действий «Парламент-Правительство» по программе реформ на вторую половину 2017 года.

Кроме этого, власти Молдовы реализуют ряд мер, направленных на снижение налогов, повышение привлекательности экономики для иностранных инвесторов, сокращение числа контролирующих учреждений и документов для бизнеса, упрощение процедуры отчетности экономагентов.

По словам главы миссии МВФ Бена Келмансона, главной целью визита миссии является информирование о макроэкономической ситуации и эволюциях в реализации реформ в Молдове в ключевых областях. Кроме этого, осенью этого года пройдет вторая оценка программы с МВФ.

Напомним, в Кишинев прибыла Миссия МВФ.