поиск
Распечатать

Игорь Додон встретился с Президентом Ирана

Пресс-служба Президента

7 Августа /MOLDOVAinform/. 6 августа, Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с Президентом Ирана Хассаном Роухани в ходе которой поздравил Хасана Роухани с победой на выборах и поблагодарил за приглашение принять участие в церемонии инаугурации, а также за проявленное в течение всего визита гостеприимство, сообщает пресс-служба главы государства.

По случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Молдовой и Ираном в этом году, Игорь Додон выступил за активизацию двустороннего диалога путем проведения встреч между официальными лицами, представляющими различные уровни власти обеих стран.

Президент Молдовы выразил уверенность, что первая аккредитация Георге ЛЕУКЭ в качестве Посла Республики Молдова в Иране с резиденцией в Баку положительно скажется на активизации многостороннего сотрудничества между нашими государствами.

Также Игорь Додон выразил уверенность, что егофевральский визит в Иран и достигнутые договоренности придадут новый импульс диалогу между нашими странами и приведут к углублению конструктивных и взаимовыгодных связей.

Стороны сошлись во мнении, что между нашими странами существует значительный неиспользованный потенциал, главным образом в области инвестиций, сельскохозяйственной промышленности, энергетики, промышленности, транспорта, туризма, в финансово-банковской сфере и др.

Президент Молдовы поддержал участие иранских компаний в деятельности свободных экономических зон и промышленных парков Республики Молдова, предоставляющих благоприятные условия для иностранных инвесторов, а также выступил за проведение в ближайшем будущем форума деловых людей Молдовы и Ирана, который стал бы подходящей площадкой для налаживания контактов между экономическими агентами обеих стран.

В завершении встречи Игорь Додон выступил за проведение заседания совместной молдо-иранской межправительственной Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая не собиралась с 1995 года. «Считаю, что возобновление деятельности Комиссии будет способствовать росту торговли и активизации отраслевого сотрудничества», - подытожил глава молдавского государства.