поиск
Распечатать

В школах Молдовы запретили сборы денег и подарки учителям

news.es-pmr.com

11 Сентября /MOLDOVAinform/. В школах Молдовы запретили сборы денег и подарки учителям. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования республики.

В заявлении говорится, что в образовательных учреждениях запрещены сборы денег и любые подарки учителям. В частности, запрещено собирать средства за поступление и на покупку альтернативных учебников, проводить платные дополнительные занятия, собирать деньги на ремонт. Кроме этого. этот запрет касается и детских садов.

Документ предусматривает, что теперь собирать деньги смогут только официально зарегистрированные родительские ассоциации, ведущие бухучет средств. Однако для этого родительским ассоциациям необходимо зарегистрироваться в Минюсте, оформить банковский счет, на который будут поступать деньги.

Отмечается, что работники школ, проигнорирующие это распоряжение Минобразования, могут получить выговор или лишиться работы.

Ранее сообщалось, что в меню общеобразовательных учреждений столицы присутствует слишком много мучных изделий и слишком мало фруктов.