поиск
Распечатать

Власти Молдовы предоставят субсидии компаниям, создающим не менее 100 новых рабочих мест

news.es-pmr.com

5 Октября /MOLDOVAinform/. Власти Молдовы будут предоставлять субсидии компаниям, создающим не менее 100 новых рабочих мест с ежемесячной зарплатой в размере не менее 75% от средней по экономике. Об этом заявил вице-премьер, министр экономики Молдовы Октавиан Калмык

По его словам, соответствующий законопроект правительство разработало с целью привлечения в страну значительных инвестиций, новаторских идей и технологий, для создания привлекательного инвестиционного климата и защиты инвестиций.

Новый механизм субсидирования будет предназначен для отечественных и зарубежных инвесторов, которые создают новые рабочие места. Он предусматривает, что государство будет предоставлять 40 тыс. леев за каждое рабочее место, созданное компанией с численностью персонала не менее 100 человек.

При этом важным условием является то, что зарплата одного сотрудника должна составляет не менее 75% от размера средней ежемесячной зарплаты по экономике, и число работников не уменьшается в течение трех лет.

Законопроект будет представлен в ближайшее время для публичных консультаций. Новый механизм субсидирования намечено запустить в 2018 г. Для этого в госбюджете будут предусмотрены соответствующие средства.