поиск
Распечатать

В Молдове человек, помогавший наркоманам избавиться от наркозависимости, оказался торговцем героином

islamdag.ru

23 Октября /MOLDOVAinform/.

Правоохранительные органы ликвидировали криминальную группировку, специализирующуюся на незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах.

Было установлено, что преступная группировка из 5 членов, занималась продажей на черном рынке мун. Бэлць наркотиков в особо крупных размерах, в частности наркотиков в виде героина и марихуаны.

18 октября н. г. офицеры Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией и прокуроры Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам провели 13 октября обыски в мун. Бэлць, в рамках которых были выявлены и конфискованы наркотики в особо крупных размерах, приготовленные для продажи. В результате обысков были задержаны 5 лиц, членов организованной преступной группировки.

Подозреваемым от 20 до 52 лет, все они ранее были судимы за незаконный оборот наркотиков, а один из них является сотрудником одного из НПО, цель которой - предоставление помощи наркозависимым.

Если данных лиц признают виновными в совершении преступлений, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.