поиск
Распечатать

Насколько выросли зарплаты в частном секторе Молдовы

© MOLDOVAinform

24 Октября /MOLDOVAinform/. В 2017 г. заработная плата в частном секторе Молдовы выросла в среднем на 6,4%. Об этом свидетельствуют данные «Обзора заработных плат и прочих вознаграждений PayWell Молдова» 2017 года, подготовленного компанией PwC Moldova, которая разрабатывает подобные ежегодные отчеты на протяжении уже 11 лет.
 
Согласно данным обзора этого года, заработная плата в частном секторе нашей страны в 2017 г. выросла в среднем на 6,4%, что ниже уровня роста в 7,9%, зарегистрированного в 2016 г. Также, около 88% компаний-участниц обзора прогнозируют средний рост заработной платы на 2018 г. на уровне 6,8%.

Самый высокий уровень роста зарплаты пришелся на следующие секторы: сектор информационных технологий (8,5%), сектор потребительских товаров и промышленности (6,8%) и банковской сектор (5,8%). В то же время, самый низкий уровень роста заработной платы пришелся на телекоммуникационный сектор (3,7%). Примерно 35% компаний-участниц обзора реализовали повышение зарплат в первом квартале этого года, в то время как остальные 55% запланировали реализацию подобных повышений в течение последующих кварталов.

Что касается переменной части зарплаты, то большая часть компаний-участниц обзора предоставляют своим работникам премии по результатам работы. Средний уровень премий по результатам работы, согласно данным обзора 2017 г., составляет 21% от фиксированного годового оклада. При этом, наиболее высокие премии предоставляются менеджменту, а также персоналу, вовлеченному в продажи.
 

По сравнению с прошлым годом, в Молдове уменьшилось число компаний, предлагающих фиксированные премии. По данным выпуска обзора 2017 г., лишь 40% компаний-участниц предлагают фиксированные премии для всех сотрудников. Среди наиболее часто предоставляемых фиксированных премий следует отметить премии по случаю рождения ребенка, премии по случаю дня 8 марта, Рождества и Пасхи.


В то же время, компании-участницы продолжают применять практику по включению в пакет заработной платы ряда дополнительных вознаграждений для своих сотрудников. На протяжении последних лет социальные мероприятия, подарки по особым случаям, а также компенсация расходов на питание являются самыми распространенными среди дополнительных вознаграждений, представляемых всем работникам.