поиск
Распечатать

Чиновников мэрии Кишинева вновь подозревают в коррупции

autoinfo.md

25 Октября /MOLDOVAinform/.

В Кишиневе разгорелся коррупционный скандал вокруг контракта на покупку нескольких сотен мусорных контейнеров для города

Национальный антикоррупционный центр возбудил уголовное дело в отношении представителей Управления коммунальной службы. Их подозревают в превышении должностные полномочий.

О возбуждении уголовного дела сообщил начальник управления уголовного розыска НАЦ Богдан Зумбряну. По его словам, виновным грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Тендер на подготовку 518 мусорных площадок и приобретение 490 контейнеров состоялся в этом году. Стоимость одной площадки для сбора мусора в зависимости от числа установленных на ней контейнеров составила от 29 до 85 тысяч леев. Итоговые затраты в 27 миллионов леев покрыли бюджет Кишинева и Национальный экологический фонд. К настоящему времени победитель тендера создал 200 мусорных площадок и получил из бюджета 7 миллионов леев.

Представители коммунальщиков всячески отрицают коррупционную составляющую в закупке мусорных контейнеров. Заместитель директора коммунального управления Василе Эфрос заявил, что аукцион является законным.