поиск
Распечатать

Почти 130 человек нарушили законы о границе и миграции

pan.md

25 Октября /MOLDOVAinform/. По данным статистики, 53 человека нарушили режим пограничной зоны, а также пунктов пересечения, два человека представили сфальсифицированные и поддельные документы, 39 человек нарушили правила использования виньетки, 20 иностранных граждан нарушили сроки пребывания на территории РМ, было зарегистрировано 5 незаконных перевозок товаров, 6 нарушений правил перевозки пассажиров и товаров, а в отношении трех человек применены наказания за нарушение правил дорожного движения.

В течение прошлой недели, 57 иностранных граждан, а также 119 транспортных средств получили отказ на въезд в Республику Молдова. Кроме того, 5 молдавских граждан получили отказ на въезд в Европейский Союз, а один из наших соотечественников – в Российскую Федерацию. Из ЕС был депортирован один гражданин Молдовы.

В результате деятельности по выявлению и рассмотрению нарушений в подразделениях пограничной полиции, были представлены следующие статистические показатели: было зарегистрировано 247 протоколов с применением штрафов в размере 261 650 леев, и взиманием штрафов в размере 99 650 леев.

Сотрудники пограничной полиции провели 13 встреч с представителями пограничных властей Украины и Румынии с целью обмена информацией, получения и сдачи преступников.