поиск
Распечатать

Полиция изъяла рекордное количество оружия

obzormd.com

7 Ноября /MOLDOVAinform/. За девять месяцев полиция изъяла около 2 тыс. огнестрельных орудий, 112 из которых хранились незаконно.

Таким образом, полиция продолжает проводить меры по надзору за оборотом личного оружия физических и юридических лиц, предотвращению несчастных случаев с применением огнестрельного оружия, выявлению и изъятию незаконно хранимого или незарегистрированного оружия.

В указанный период также произошло 106 преступлений с применением или использованием огнестрельного оружия, среди которых три убийства, два случая умышленного нанесения тяжких повреждений, четыре случая доведения до самоубийства и три случая хулиганства на дорогах. Было зарегистрировано 250 несчастных случаев с применением оружия, в 139 случаях оружие находилось на незаконном хранении либо являлось пневматическим оружием.

Органы правопорядка предупреждают, что совершение умышленного или непредумышленного преступления или несчастного случая с использованием оружия карается уголовным или правонарушительным наказанием, изъятием и прекращением действия прав на оружие, приостановлением права на хранение или ношение и использование оружия, а также ограничением права на владение оружием в течение 5 лет.