поиск
Распечатать

В Молдове подорожали продукты

© MOLDOVAinform

8 Ноября /MOLDOVAinform/.

На рынке десяток яиц стоит 20 леев, на два лея больше, чем на прошлой неделе. Килограмм овечьей брынзы можно купить по цене прошлой недели, 80 леев.

Сметана и творог стоят столько же, как и на прошлой неделе, по 40 леев за килограмм. Мясо свинины строит не менее 80 леев/кг. Килограмм говядины стоит от 70 леев, как на прошлой неделе.

Килограмм карпа стоит 48 леев. А килограмм карася – 40 леев. Килограмм серебристого карпа начинает от 22 евро.

Помидоры можно купить за 20 леев за килограмм, в то время как на прошлой неделе стоили 25 леев/кг. Огурцы стоят 25 леев, как и на прошлой неделе. Цена перцев выросла до 18 леев, по сравнению с 15 леями, как было на прошлой неделе. Цена одного килограмма гогошар начинает от 30 леев, по сравнению с 25 леями как было неделю назад. Килограмм тыквы стоит 8 леев.

Картофель, лук, морковь и красную свеклу можно купить за 6 леев, как на прошлой неделе. Капуста продается за 5 леев килограмм, а не за 4 лея, как было неделю назад. Пучок лука и укропа стоят по 3-4 леев. Грибы стоят от 23 леев/кг, по сравнению с 28 леями, как было неделю назад. Чеснок стоит 40 леев.

Виноград продается в среднем за 12 леев. Цена одного килограмма яблок начинает от 7-8 леев, а груш-14 леев, увеличившись на 2 лея. Терн продается по 20 леев за килограмм.