поиск
Распечатать

В этом году в Молдове произведено около 5000 тонн меда

© MOLDOVAinform

14 Ноября /MOLDOVAinform/. Таким образом, 194 273 пчелиных семей из 6 117 паспортизированных в республике пасек произвели в 2017 году  около 5000 тонн меда. По данным Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), средняя продуктивность пчелиной семьи в этом году составила 25 кг, на 3 кг больше, чем в 2016 году.

ANSA провела проверку 83% зарегистрированных пчелиных семей, особенно пасек с большим количеством ульев, и определила, что они готовы к зимовке.

Было констатировано, что относительное большинство ульев расположено в соответствии с нынешними требованиями, обеспечено достаточным количеством пищи в холодный период года и подготовлено к зимовке. Состояние пчел удовлетворительно-хорошее. Владельцы пасек применили конкретные меры по защите пчел от инфекционных и паразитарных заболеваний, говорится в пресс-релизе ANSA.

Отметим, что в прошлом году Республика Молдова экспортировала более 3 100 тонн меда в 20 стран, на сумму более 8,8 миллиона долларов.

Пчеловоды из Республики Молдова просят власти приложить усилия для расширения внешнего рынка, куда может экспортироваться  молдавский мед