поиск
Распечатать

Что будет делать ПСРМ после референдума по отставке мэра столицы

© MOLDOVAinform

20 Ноября /MOLDOVAinform/. Партия социалистов Молдовы заявила, что не откажется от борьбы, чтобы дать новый шанс Кишиневу, жителям столицы, которые заслуживают жить в современном и цивилизованном городе.

Социалисты выразили также сожаление, что в результате срыва референдума 19 ноября по отставке примара Кишинева Дорина Киртоакэ был упущен реальный шанс положить конец хаосу и неопределенности в столице, открыв законный путь к избранию нового генерального примара.
 
Партия социалистов Республики Молдова в своем заявлении поблагодарила жителей Кишинева, которые поняли важность референдума, организованного в воскресенье, 19 ноября 2017 г., и приняли в нем участие.

По их словам, реальный шанс того, что можно положить конец хаосу и неопределенности в столице, отправив в отставку Дорина Киртоакэ и открыв законный путь к избранию нового генерального примара, был упущен. Ответственность за это, а также за серьезные последствия, которые обязательно последуют, - несут партии, призвавшие своих избирателей бойкотировать референдум, - говорится в сообщении ПСРМ.

В нем отмечается, что проигнорировав доверие значительной части жителей Кишинева, эти партии позаботились о своих узких корыстных интересах, которые имеют отношение как к примэрии столицы, так и к предстоящим парламентским выборам, но более всего – к секретным договоренностям о ситуации после этих выборов.