поиск
Распечатать

Додон подписал указы об отставке шести министров

http://tribuna.md/

21 Декабря /MOLDOVAinform/. Президент Молдовы Игорь Додон подписал указы об отставке шести министров правительства Павла Филипа, которых правящее большинство решило сменить.

Так, от служебных обязанностей освобождены министр здравоохранения, труда и социальной защиты Стела Григораш, вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур, министр сельского хозяйства Василий Бытка, министр юстиции Владимир Чеботарь, вице-премьер по реинтеграции Георгий Бэлан, вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык.

Игорь Додон заявил, что не намерен утверждать, по меньшей мере, половину из списка новых министров в связи с их «подмоченной» репутацией. Глава государства отметил, что такие люди, как Лянкэ, Габурич и Тэнасе не войдут в состав правительства по его воле.

В то же время президент не исключил, что правящее большинство снова может воспользоваться помощью Конституционного суда, который на время назначения министров передаст полномочия президента премьер-министру или спикеру парламента, как это было в ситуации с назначением министра обороны Евгения Стурзы.