поиск
Распечатать

С приходом праздников выросли цены на рынке

© MOLDOVAinform

27 Декабря /MOLDOVAinform/.  На Центральном рынке столицы практически все продукты подорожали на несколько леев. Стоимость одного килограмма говядины или свинины начинается с 70 леев.

На прошлой неделе мясо можно было купить по цене от 65 леев/кг. За одного петуха для приготовления холодца придётся выложить до 200 леев, а килограмм крольчатины для жаркого обойдётся не дешевле 100 леев, передаёт IPN.

Цена импортных помидоров выросла на несколько леев и составляет 35–38 леев за килограмм. Огурцы стоят столько же, сколько и неделю назад – 35 леев. Сладкие перцы продаются по цене не менее чем 45 леев/кг. Стоимость кабачков и баклажанов увеличилась на 5 леев по сравнению с прошлой неделей и составляет 38 леев за килограмм.

Картофель, лук, морковь, красную свеклу можно купить по цене в 5–6 леев/ кг. Капуста для салата обойдётся в 3–4 лея, а капустные листья для голубцов – в 8 леев. Зелень продают по 5 леев пучок, что на 2 лея дороже, чем на прошлой неделе.

Ядро грецкого ореха стоит 130 леев/кг. Сушёную сливу предлагают по 40–50 леев за килограмм.


Овечий сыр продаётся по прежней цене в 85 леев/кг. Не изменились цены на коровий сыр – 45 леев/кг и сметану – 40 леев. Десяток яиц можно купить за 18–20 леев. За один килограмм карпа покупателю придётся выложить 55 леев, а за килограмм карася – от 35 леев.

Цитрусовые продаются по 22–35 леев за килограмм и дороже. Бананы стоят 25 леев. Гранаты и киви продают по 35 леев/кг.