поиск
Распечатать

Россия поменяет своего посла в Молдове

© MOLDOVAinform

27 Декабря /MOLDOVAinform/. Новым послом Российской Федерации в Молдове может быть назначен глава департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД России Олег Васнецов.

Об этом написала российская газета Коммерсантъ со ссылкой на информированные источники в Кишиневе и Москве.

Как отмечает издание, перестановка кадров будет плановой. Фариту Мухаметшину, который занимает пост российского посла в Кишиневе с 5 апреля 2012 г., в конце января следующего года исполнится 71 год, что выше предельного возраста для госслужбы. Источник в окружении президента Молдовы Игоря Додона сообщил, что 64-летний Васнецов в марте 2018 г. отправится в командировку в Кишинев.

Как сообщается на сайте Министерства иностранных дел России, Олег Васнецов занимает пост главы департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями. Он закончил МГИМО МИД СССР в 1975 г. и владеет тремя иностранными языками, а именно французским, английским и болгарским. Кроме того, он имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника второго класса.

В Министерстве иностранных дел Васнецов работает с 1975 года. С 1988 по 1993 год он занимал должность атташе по культуре Посольства СССР/России в Болгарии. Затем в 2000 году он стал заместителем директора департамента по культурным связям и делам ЮНЕСКО и ответственным секретарем комиссии России в этой организации и занимал эти должности до 2003 года.

Позже Васнецов был назначен послом России в Конго и был им до 2008 года. В 2009 он стал заместителем директора департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями, а в марте 2011 года возглавил это ведомство.