поиск
Распечатать

Павел Филип рассказал о повестке дня реформ на 2018 год

mtic.gov

5 Января /MOLDOVAinform/. В 2018 году необходимо многое сделать, и повестка дня реформ очень амбициозна. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип в интервью общественному телеканалу Moldova 1

Премьер-министр утверждает, что, несмотря на то, что в этом году состоятся парламентские выборы, кабинет министров хочет двигаться с удвоенной скоростью для проведения реформ. По его словам, перестановки, которые произошли в правительстве, очень важны для того, чтобы удержать исполнительную власть подальше от предвыборной кампании этого года. По словам Павла Филипа, парламентское большинство его заверило, что в 2018 году правительство не будет втянуто в политические споры.

Глава кабинета министров говорит, что 2017 год привел к экономическому росту, что способствовало увеличению государственных и социальных инвестиций. С другой стороны, наблюдается внешний прогресс.

Сложились хорошие отношения с  партнерами по развитию в первую очередь речьо Европейском Союзе, а также с   внешними финансовыми партнерами – Всемирным банком и Международным валютным фондом.

Павел Филип также отметил, что делегация Европейского Союза объявила о перечислении средств на пять оцененных программ, для которых будет предложено более 36 миллионов евро.