поиск
Распечатать

Из-за мороза людей находили без сознания и увозили в больницы с обморожением

© MOLDOVAinform

23 Января /MOLDOVAinform/.

Низкие температуры последних дней стали причиной обращения многих людей в Службу скорой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях. Были и те, кто стал жертвой мороза. Об этом передает noi.md.

Двое мужчин, 57 и 64 лет, жители Хынчештского и Окницкого районов, были доставлены в больницу с гипотермией. Врачи констатировали у них обморожение нижних конечностей. Еще семь человек были диагностированы гипотермией, в том числе 15-летняя девушка, обнаруженная на улице прохожими, который немедленно вызвали Службу 903.

Два жителя Фалештского и Новоаненского районов были найдены на улице в бессознательном состоянии. Прибывшая на место команда скорой помощи оценила состояние пациентов как чрезвычайно серьезное, с нестабильными гемодинамическими показателями, и, несмотря на меры, предпринятые врачами, этих людей не удалось спасти, они умерли по пути в больницу. Другие пострадавшие были доставлены в больницу в стабильном состоянии.

Большинство пациентов с гипотермией были из социально уязвимых семей, двое из них – бездомные, которые находились под воздействием алкоголя.