поиск
Распечатать

Цены на квартиры в старых домах продолжают стремительно падать

© MOLDOVAinform

26 Января /MOLDOVAinform/. Цены на квартиры в старых домах продолжают стремительно падать, и в 2018 году этот спад составит 15%. В то же время, цены на квартиры в новых домах, с ремонтом и индивидуальным дизайном, практически не изменились. Об этом сообщает передает NOI.md

Несмотря на это, специалисты утверждают, что спрос упал, в большей части, из-за массивной миграции и жестких условий кредитования банков. 

Если пять лет назад стоимость однокомнатной квартиры в домах старой планировки в доступной зоне Кишинева доходила до 33 тыс. евро, то в 2018 году ситуация радикально изменилась. На сайтах недвижимости и в агентствах их можно купить даже за 10 тыс. евро и меньше. Причина – большие запросы молдаван и разнообразие предложений на рынке, пишет trm.md.

В настоящее время самое востребованное жилье – это однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Стоимость однокомнатной квартиры в домах старой планировки колеблется от 22 тыс. до 28 тыс. евро, цена на двухкомнатную квартиру начинается с 32 тыс. евро и достигает  36 тыс. евро.

Самые дорогие – трехкомнатные квартиры, стоимость которых достигает 42 тыс. евро.