поиск
Распечатать

Потребителям вернули 3 млн леев за некачественные товары

ufa.barahla.net

26 Января /MOLDOVAinform/.

Молдаване все  чаще обращаются в Агентство по защите прав потребителей. Об этом сообщает trm.md.

Из более 2 500 заявлений, зарегистрированных в 2017 году, большинство - от потребителей и только 500 от учреждений.

Среди тех, кто добился справедливости и потребитель из Кишинева. В октябре прошлого года мужчина купил в интернете электрическую печь, за которую заплатил около тысячи леев. Однако электроприбор был неисправен. Несмотря на то, что мужчина просил поменять его, ему было отказано. Только через месяц он вернул свои деньги через Агентство по защите прав потребителей

Еще один случай - женщина купила мобильный телефон стоимостью семь тысяч леев, чтобы подарить дочери на день рождения, но он не работал. Она отправила бесчисленное число жалоб продавцу, но безуспешно, после  потребительница обратилась в Агентство по защите прав потребителей.

В 2017 году было около 2 500 ходатайств, из которых 200 петиций были непосредственно от потребителя, а 500 были перенаправлены из других учреждений. Что касается возмещенных денег, мы можем говорить о 3 миллионах леев.

Потребители, которые оказываются в таких ситуациях и не могут урегулировать проблему дружеским путем, могут подать петицию в Агентство по защите прав потребителей. К заявлению нужно приложить квитанцию об оплате и гарантийный талон на товар. Заявление рассматривается в течение 30 дней.