поиск
Распечатать

Состоялось первое заседание целевой группы по европейской интеграции

chamber.md

5 Февраля /MOLDOVAinform/.  Первое заседание целевой группы (Task Force) по европейской интеграции  состоялось 2 февраля 2018 года. Об этом сообщает Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Встреча была возглавлена заместителем премьер-министра по европейской интеграции Юрие Лянкэ. Участники  заседания озвучил свои инициативы по организации деятельности группы. В частности, было предложена взять за основу данный формат работы при рассмотрении хода и внедрения реформ правительства.

Целевая группа будет регулярно созываться на уровне государственных секретарей 9 министерств и руководителей других структур, подведомственных правительству. На заседания будут приглашаться независимые эксперты и представители гражданского общества, которые получат возможность высказать свое мнение и более тесно сотрудничать с госучреждениями.

Как ожидается, рабочая группа поможет улучшить стратегическое взаимодействие в области европейской интеграции,  укрепить диалог и сотрудничество госорганов власти с с представителями общественности.