поиск
Распечатать

Додон надеется на помощь Украины в решение приднестровского конфликта

tribuna.md

7 Февраля /MOLDOVAinform/. Временно отстраненный от должности президента Молдавии Игорь Додон считает, что Украина может помочь его стране найти компромисс в вопросе Приднестровья. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

Додон отметил, чо от позиции официального Киева многое зависит и в рамках консультаций Украина пказала себя активным и неравнодушным партнером.

При этом глава республики признался, чтоза недолгий срок своего президентства не имел еще возможности пообщаться с украинскими властями. но надеется что встреча с Петром Порошенко произойдет в скором времени.

Он также признал, что за время президентства еще не имел контактов со своим украинским коллегой, а на вопрос о том, когда может состояться встреча с Порошенко, ответил "всему свое время".

Напомним, в январе 2017 года Конституционный суд Молдавии отстранил Додона от должности президента из-за отказа обнародовать закон о запрете российских новостей. Додон заявлял, что непризнанная республика Приднестровье не может войти в состав России, а должна определиться между Украиной и Молдавией.