поиск
Распечатать

Ирина Влах наградила экс-посла Турции в Молдове орденом «Gagauz Yeri»

Пресс-служба исполкома АТО Гагауз Ери

24 Февраля /MOLDOVAinform/. Высшая награда Гагаузии присвоена завершившему свой мандат в Молдове послу Турецкой Республики Хулуси Кылыч. Церемония награждения дипломата состоялась в Комрате в пятницу, 23 февраля, сообщает пресс-служба Исполкома АТО Гагаузия.

Высокую награду в знак благодарности за поддержку гагаузского народа дипломату вручила глава Гагаузии Ирина Влах. Башкан подчеркнула, что благодаря высоким профессиональным качествам и авторитету Хулуси Кылыч в регионе на протяжении последних двух лет завершено и находится на стадии реализации множество инфраструктурных проектов.
Ирина Влах поблагодарила посла за отстаивание интересов Гагаузии как внутри Республики Молдова, так и в Турецкой Республике.

В свою очередь Хулуси Кылыч обещал сохранять связь с Гагаузской Автономией и поблагодарил руководство региона за теплый прием и сотрудничество. 

Хулуси Кылыч завершил свой мандат в Республике Молдова в связи с достижением пенсионного возраста. Он был назначенном послом в нашей стране в 2016 году.