поиск
Распечатать

Правительство решило, кто сможет выходить на пенсию раньше

© MOLDOVAinform

1 Марта /MOLDOVAinform/.

Правительство утвердило обновленный список рабочих специальностей, которым дается право на досрочную пенсию, регламентированное законодательством. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Отметим, что действовавший доэтого список составлялся и утверждался еще в 90-х годах минувшего десятилетия и давно устарел. Ведь некоторые рабочие места исчезли в связи с техническим прогрессом или из-за других причин.

В обновленный список внесено 1684 рабочих мест из десяти областей. 677 мест работы являются из области охраны здоровья, где применяется ионизированное излучение, и из других областей, 426 мест работы в подземелье, 274 – в химической промышленности, 148 мест связанных с обработкой металлов и др.

В случае применения новых списков, на пенсию по возрасту на льготных условиях будут выходить не более 100 человек ежегодно.

Средний размер пенсии человека, который работал во вредных или очень тяжелых условиях, и вышедшего на пенсию досрочно регламентированного законодательством срока, составляет 1500 леев.