поиск
Распечатать

Польские яблоки пытались продавать как молдавские

© MOLDOVAinform

4 Марта /MOLDOVAinform/.

В ходе рейда таможенники обнаружили в городе Великие Луки (Псковская область) склад, где хранилась 21 тонна санкционных польских яблок, выдаваемых за молдавские. Об этом сообщает Северо-Западная оперативная таможня.

В ходе осмотра склада обнаружен товар «яблоки свежие», на информационных этикетках страной происхождения яблок указана Молдова. Однако таможенники установили, что данная товарная партия была перемаркирована, а фактической страной происхождения яблок является Польша. Как выяснилось впоследствии, внутри складского помещения осуществлялась переклейка и перетарка товарных партий «санкционной» группы.

Сотрудники таможни обнаружили польские информационные этикетки, технику для проведения погрузочно-разгрузочных работ (малогабаритные кары), специальные приборы для переклейки этикеток, компьютерную технику и устройство для распечатки этикеток.

Выявленная продукция передана управлению Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для проведения дальнейших проверок. Найденный товар подлежит уничтожению, добавляется в сообщении.