поиск
Распечатать

Додон создаст Национальный фронт, если ситуация с уонистами выйдет из-под контроля

© MOLDOVAinform

16 Марта /MOLDOVAinform/.

Глава государства Игорь Додон в ответ на тысячи обращений граждан о необходимости мобилизации против унионистов, создаст Национальный фронт в случае, если 25-27 марта ситуация в стране выйдет из-под контроля. Об этомпрезидент сообщил на своей странице в социальной сети.

Он подчеркнул, что унионистское движение может иметь и уже имеет обратный эффект – мобилизации граждан в защиту молдавской государственности. Родину особенно ценят тогда, когда ей угрожают извне, силы, которые желают уничтожения и исчезновения, добавил он.

Додон отметил, что только в стране с парализованной политической волей возможно, чтобы примары подписывали антиконституционные документы по ликвидации государственности и независимости. Бездействие государственных органов означает прямую поддержку, пусть и скрытую, антигосударственных действий унионистов. В сложившихся обстоятельствах очевидной опасности для страны и населения, он положительно отвечит на тысячи просьб граждан о мобилизации.

Если 25-27 марта ситуация выйдет из-под контроля глава государства создаст Национальный фронт, чтобы предоставить платформу для сопротивления всем гражданам Республики Молдова, которые выступают против объединения с Румынией и хотят сохранить молдавскую государственность и идентичность, – подчеркнул Игорь Додон.