поиск
Распечатать

Игорь Додон принял Посла России

© MOLDOVAinform

29 Марта /MOLDOVAinform/. 29 марта Президент Молдовы Игорь Додон провёл встречу с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мубаракшевичем Мухаметшиным, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент выразил ещё раз самые искренние и глубокие соболезнования от своего имени и от имени всего молдавского народа в связи с кошмарной трагедией в Кемерово, унесшей жизни 64 человек, большинство из которых – дети. «Эта трагедия потрясла весь мир. Весь народ Молдовы скорбит и сопереживает с родными и близкими погибших и со всеми россиянами. Не может быть никакого понимания и оправдания того, как некоторые лица, в том числе в нашей стране, подло и цинично используют горе десятков людей, чтобы ещё раз уколоть Россию», – отметил Игорь Додон и принес послу Российской Федерации извинения за слова и действия этих людей, отметив что от таких трагедий не застрахована ни одна страна, ни в Европе, ни в любом другом регионе мира.

В ходе беседы глава государства высказался о беспрецедентной высылке российских дипломатов из Молдовы в качестве «жеста солидарности» с третьей страной. “Считаю этот шаг правительства Молдовы откровенно вредительским, наносящим ущерб национальным интересам страны. Этот шаг вызвал закономерное недоумение и осуждение со стороны большинства молдавских граждан. Он был сделан правящей в Молдове Демократической партией ради того, чтобы в преддверии парламентских выборов заручиться поддержкой прозападной части избирателей”,- подчеркнул он.

В ходе беседы, стороны обсудили целый ряд важных договорённостей, которые были достигнуты в рамках визита в Молдову заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина. Игорь Додон выразил надежду, что безответственные и откровенно провокационные действия правительства Молдовы не окажут негативного влияния на реализацию этих договорённостей.

Также официальные лица обсудили возможность организации рабочего визита главы государства в Российскую Федерацию во второй половине апреля. Они были едины во мнении что во взаимоотношении наших стран накопилось немало вопросов, требующих незамедлительного решения на высшем уровне.