поиск
Распечатать

Премьер Филип потребовал провести проверки систем противопожарной безопасности

udm.nso.ru

29 Марта /MOLDOVAinform/. 27 марта, Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип провел сегодня заседание с главами учреждений, ответственных за противопожарную безопасность. Павел Филип потребовал провести тщательные проверки систем противопожарной безопасности на всех развлекательных и социальных объектах в стране, сообщает Управление правительства по связям с прессой и протоколу. 

«Причиной многочисленных трагедий является халатность. Несмотря на четко установленные нормы, важно проверить, как они соблюдаются лицами, ответственными за данные объекты», - отметил премьер-министр.

В ближайшие дни будет составлен список объектов соцкультбыта, где обычно бывает большой поток людей и будут созданы комиссии, которые проверят соблюдение противопожарных норм, а также наличие путей доступа для пожарных и медиков. Также будут организованы противопожарные учения в виде симуляции пожаров. Всем экономическим агентам будут вручены памятки о соблюдении норм противопожарной безопасности. 

В данном контексте представители Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций  отметили, что для получения как можно более ясной картины, составы комиссий будут постоянно изменяться. По словам премьер-министра, данные мероприятия позволят выявить инспекторов, выдавших сертификаты незаконно. «Коррупция имеет место быть, потому что не все инспекторы являются сознательными специалистами, осознающими свою ответственность, имеющую отношение к человеческим жизням», - добавил премьер-министр.  

Также глава правительства потребовал в случае необходимости ужесточить наказание за несоблюдение норм противопожарной безопасности.