поиск
Распечатать

Экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям мун. Бэлць

© MOLDOVAinform

9 Апреля /MOLDOVAinform/. 6 апреля председатель комиссии по ЧС, и.о. примара Николай Григоришин, прервав служебную командировку, созвал заседание комиссии, для обсуждения на которой был предложен вопрос отказа ООО «Салубрити Солушинс» в допуске на мусорный полигон машинам муниципальных предприятий «БиО» и «ДРСУ», сообщает примэрия мун. Бэлць.

«Создавшаяся ситуация может быть признана «чрезвычайной», — к такому выводу пришли члены комиссии в ходе обсуждения проблемы и решили направить в правительство РМ очередное обращение, создать рабочую группу и выехать в Кишинэу для оповещения премьер-министра П. Филиппа, как председателя КЧС республики, о необходимости принятия срочных мер по решению проблемы вывоза муниципальных отходов.

Жаркие дискуссии между членами КЧС и приглашёнными концессионерами ещё больше накалили обстановку.

Въезд на полигон с. Цамбула, с сельсоветом которого примэрией подписан договор, перекрыт шлагбаумом ООО «Салубрити Солушинс», а документальное подтверждение затянувшегося «мусорного кризиса» направлено было примэрией мун. Бэлць ещё в конце марта Генеральному секретарю Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды РМ Юрию Ушурелу.

В случае официального объявления о признании ситуации Чрезвычайной, комиссия по ЧС примет меры по поиску площадок для временного складирования муниципальных отходов.