поиск
Распечатать

В тюрьмы РМ пытались пронести 48 литров алкоголя и наркотики

kompromat1.info

18 Апреля /MOLDOVAinform/.   На прошлой неделе в пенитенциарных учреждениях находилось 7 455 человек. 70 человек были освобождены. 50 человек были задержаны и помещены в изоляторы уголовного преследования. 1 134 заключенных были добровольно трудоустроены. Об этом сообщает Департамент пенитенциарных учреждений (ДПУ).

За тот же период воспитательными, психологическими службами и службами социальной помощи было осуществлено 216 мероприятий (образовательные программы, психо-социальная помощь и профессиональное ориентирование). В этих программах приняло участие около 1 914 человек.

В медицинское управление тюрьмы-больницы "Прункул" по состоянию здоровья было госпитализировано 36 заключенных, которым была оказана необходимая медицинскую помощь. В целях проведения дополнительных исследований в медицинские учреждения министерства здравоохранения, труда и социальной защиты были эскортированы 21 заключенный.

По линии борьбы с проникновением в тюрьмы запрещенных предметов было обнаружено и изъято на КПП: 36 мобильных телефонов, серия аксессуаров для мобильных телефонов, 48 литров алкоголя и 3 конверта, содержащих растительную масс - предположительно наркотические вещества, а также 307 леев. Все граждане были задержаны и переданы в полицию.

Служба государственных закупок оформила контракт небольшой стоимости на общую сумму 56 000 леев на закупку услуг. В результате проведения процедуры закупки переносных видеокамер для служебной деятельности был заключен контракт на сумму 332 220 леев. В то же время с 9 по 15 апреля для заключенных были закуплены продовольственные товары на общую сумму 8 176 500 леев.