поиск
Распечатать

Начался совместный таможенный контроль на КПП «Кучурган - Первомайск»

pan.md

19 Апреля /MOLDOVAinform/. 18 апреля, Премьер-министр Павел Филип в начале заседания правительства обратил внимание на тот факт, что сегодня на пункте перехода государственной границы «Кучурган – Первомайск» начался совместный таможенный контроль, сообщает Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Согласно представленной информации, процесс контроля ведется без инцидентов, таможенные процедуры для первых автомобилей уже выполнены. «Это также переходный период для экономических агентов, которые не зарегистрированы здесь, в Кишинэу. В течение этого периода мы даем им возможность зарегистрироваться и дальше наслаждаться удобством, предлагаемым этим общим КПП», - сказал премьер Павел Филип.

В соответствии с соглашением, согласованным с украинской стороной, премьер-министр призвал ускорить процесс расширения совместного контроля на всех пунктах перехода границы между Молдовой и Украиной, особенно на центральном участке границы. Президент Украины Петр Порошенко промульгировал закон о ратификации соглашения на прошлой неделе в присутствии премьер-министра Павла Филипа, находившегося с визитом в Киеве.

Премьер также поблагодарил таможенников, пограничных полицейских и патрульных инспекторов, которые работали во время праздников, поскольку они обеспечивали общественный порядок и движение транспорта на КПП и национальных дорогах.