поиск
Распечатать

Кирилл Габурич посетил с рабочим визитом Гагаузию

Пресс-служба исполкома АТО Гагауз Ери

20 Апреля /MOLDOVAinform/. Этапы строительства инфраструктуры в промышленном парке Комрата и подготовка к проведению очередного выездного заседания правительства Молдовы в Гагаузии обсуждались в ходе встречи главы автономии Ирины Влах с министром экономики Кириллом Габурич, сообщает пресс-служба Исполкома АТО Гагаузия.

Глава ведомства в пятницу, 20 апреля, посетил с рабочим визитом автономию, где провел встречи с руководством Гагаузии, а также с примарским корпусом и представителями бизнеса.

Ирина Влах и Кирилл Габурич в ходе встречи обсудили возможность проведения очередного выездного заседания правительства в Гагаузии, о чем сообщил премьер-министр Павел Филип в ходе последнего визита в столицу автономии.

Стороны подчеркнули необходимость подведения итогов принятого в 2016 году постановления правительства об улучшении социально-экономической ситуации в АТО Гагаузия, отметив, что многие из запланированных проектов за два года были реализованы.

Власти автономии в настоящее время самостоятельно финансируют строительство инфраструктуры и подключение к коммуникациям промышленного парка в Комрате. На эти цели из бюджета Гагаузии выделено порядка 7 миллионов леев. В тоже время на финансирование этого проекта в бюджете Национального фонда регионального развития заложено 20 миллионов леев, которые пока не были выделены для освоения. 

Башкан и министр экономики договорились на следующей неделе провести заседание рабочей группы по улучшению социально-экономической ситуации в АТО Гагаузия, которая была создана постановлением правительства в марте 2016 года. Комиссия должна выйти с предложениями в правительство относительно даты проведения выездного заседания кабинета министров в Гагаузии.

На расширенной встрече в лицее имени Гайдаржи Кириллу Габурич были заданы вопросы, связанные с субсидированием создания рабочих мест и реконструкции дорог.