поиск
Распечатать

Павел Филип провел заседание с органами, ответственными за протвопожарную безопасность

altaypost.ru

23 Апреля /MOLDOVAinform/. 21 апреля, после произошедших вчера в столице пожаров, Павел Филип провел рабочее заседание с органами, ответственными за противопожарную безопасность, сообщает Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

В соответствии с представленной информацией в ходе заседания, в тушении первого пожара, вспыхнувшего в Институте зоологии, было задействовано 14 спецмашин и 100 пожарных и спасателей. Для ликвидации второго пожара, в столичном торговом центре, было задействовано четыре экипажа экстренного реагирования. В обоих случаях огонь охватил крышу зданий, все люди были эвакуированы и никто не пострадал. Обстоятельства и причины пожара – устанавливаются.

В то же время, в интервале 12: 02-12: 07, когда вспыхнул первый пожар, в Службу 112 поступило 74 экстренных вызовов, что означает один вызов каждые четыре секунды. С 13:13, когда произошел второй пожар, за пять минут было зарегистрировано 136 экстренных вызовов, по одному вызову каждые две секунды. На экстренные вызовы операторы Службы отреагировали оперативно и оповестили в кратчайшее время экстренные службы.

Премьер-министр отметил важность продолжения проверок объектов в стране, а также ужесточения наказаний за несоблюдение правил противопожарной защиты. Павел Филип потребовал проанализировать возможность пересмотра нормативной базы по применению санкций в данной области, что повысит ответственность экономических агентов, а также владельцев зданий. «Пожар не возникнет, если соблюдать все правила с технической точки зрения, всегда кто-то несет за это ответственность. Хотелось бы, чтобы не возникла ситуация, в которой неизвестно кто несет ответственность за возникновение пожара», - сказал премьер-министр.

Приказом премьер-министра от 27 марта были созданы 47 смешанных групп, которые провели до настоящего времени 502 проверки 1 091 социо-культурного и развлекательного объекта в стране. Экономическим агентам, подверженным контролю, вручены обязательные предписания для выполнения и предупреждения по правилам противопожарной безопасности.