поиск
Распечатать

Разграничение госсобственности теперь регулируется новым законом

fotographersparadise.ru

4 Мая /MOLDOVAinform/.

Указ о промульгации, а также Закон о разграничении государственной собственности опубликован сегодня в номере «Monitorul Oficial al Republicii Moldova».

Закон регулирует правовой режим, применимый к государственной собственности, полномочия правительства, центральных и местных органов власти в процессе разграничения государственной собственности.

Принятие закона направлено на  укрепление законодательной базы в плане  разграничения госсобственности и обеспечения права собственности и эффективного использования государственного имущества, государственной собственности административно-территориальных единиц первого и второго уровней.

Закон определяет ответственность участников процесса разграничения и их полномочия, взаимодействие в этом плане между центральными и местными органами государственной власти,  с учетом национальных интересов на уровне государства и местных сообществ. В законе  изложены категории имущества, которое должно быть отнесено к публичной сфере государства и административно-территориальных единиц.