поиск
Распечатать

В Кишиневе утвердили план действий по защите населения в жаркую погоду

© MOLDOVAinform

11 Июня /MOLDOVAinform/. Столичная примэрия одобрила план действий по защите населения в условиях жаркой погоды. Об этом сообщил представитель мэрии.

Согласно данным, представленным муниципальными властями, в плане обозначены задачи, возложенные на ответственных лиц в рамках местных органов власти мун. Кишинэу как в структурных подразделениях, так и в муниципальных предприятиях.

Когда на улице будут регистрироваться высокие температуры, муниципальные подразделения совместно с Муниципальным центром общественного здоровья и Муниципальным управлением по безопасности пищевых продуктов будут обеспечивать: мониторинг условий хранения продуктов на сельскохозяйственных рынках, соблюдение режима деятельности лагерей отдыха для детей, проверку санитарного состояния водоемов, пляжей и питьевой воды из централизованных источников, обучению кадров в сфере обслуживания населения действиям в условиях жары.

В то же время муниципальные власти обеспечат: надлежащее функционирование фонтанов в городе, размещение резервуаров с питьевой водой в парках, размещение сети торговых единиц, продающих прохладительные напитки и мороженое, в том числе в многолюдных местах в городе и зонах отдыха, организацию пунктов первичной медицинской помощи в подразделениях государственных и частных медико-санитарных учреждений столицы, функционирование агропродовольственных рынков в условиях жары, усиление мер по уборке территории, информирование граждан о мерах защиты в жаркую погоду и применение противопожарных мер.

План будет действовать до сентября.