поиск
Распечатать

Единственным направлением развития Молдовы является евроинтеграция

alfanews.md

12 Июня /MOLDOVAinform/. Европейская интеграция Молдовы, как стратегическая цель, может быть прописана в Конституции до конца года. Об этом заявил в понедельник в Кишиневе председатель парламента Андриан Канду в ходе VII-го заседания молдо-румынской межпарламентской комиссии по европейской интеграции.

По его словам, инициатива о включении в Конституцию фразы о стремлении РМ к евроинтеграции может быть включена в повестку дня парламента в течение ближайших месяцев.

Канду сказал, что последние несколько лет усилия властей направлены на европейскую интеграцию РМ, которая является приоритетом. Предлагается внести изменения в Конституцию, чтобы четко заявить, что единственным направлением развития РМ является евроинтеграция.

Также Канду отметил ряд законодательных поправок, цель которых заключается в гармонизации национального законодательства со стандартами ЕС и выполнении условий соглашений с ЕС.

Спикер подчеркнул важность активизации двусторонних отношений, посредством совместных инфраструктурных проектов, учитывая, что Румыния в 2019 г. будет председательствовать в Европейском совете.

Канду считает, что председательство Румынии даст Молдове возможность играть более важную роль в повестке дня Евросоюза.