поиск
Распечатать

Молдавская диаспора в Великобритании предлагает создать Фонд развития Молдовы

© MOLDOVAinform

18 Июня /MOLDOVAinform/. Молдавская диаспора в Великобритании предложила создать Фонд экономического и социального развития Республики Молдова, сообщает МИДЕИ.

Это и другие предложения представителями молдавской общины в Великобритании вынесли во время вчерашней встречи в Лондоне с министром иностранных дел и европейской интеграции Тудором Ульяновским, который находится с рабочим визитом в Соединенном Королевстве 17-20 июня.

Члены диаспоры полагают, что через такой фонд, который будет контролироваться членами зарубежных общин, можно будет осуществлять различные инвестиционне проекты.

Министр Ульяновский  одобрил идею сограждан, предложив, в свою очередь, чтобы различные инициативы диаспоры, касающиеся участия диаспоры в жизни Молдовы, были вынесены на обсуждение в ходе Дней диаспоры, которые пройдут с 17 по 19 августа в Кишиневе.

Также глава молдавской дипломатии рассказал согражданам об основных направления деятельности правительства Молдовы,касающихся реформирования страны по всем направлениям.

Представители диаспоры задали  министру Ульяновскому об организации и проведении парламентских выборов, будучи обеспокоиными тем фактом, что на последных выборах многие не смогли проголосовать. Глава   внешнеполитического ведомства сообщил, что уже предпринято ряд мер в этом направлении.