поиск
Распечатать

Тудор Ульяновски провел встречу с Послом США

© MOLDOVAinform

12 Июля /MOLDOVAinform/. Аспекты развития молдавско-американского сотрудничества обсудили сегодня в ходе встречи министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски  и Посол США в Молдове Джеймс Д. Петтит, сообщает МИДЕИ.

В этом контексте Тудор Ульяновски  и Джеймс Д. Петтит обменялись мнениями о развитии двусторонних отношений и молдавско-американского стратегического диалога сквозь призму недавнего визита в США премьер-министра Павла Филипа, в рамках которого были рассмотрены некоторые аспекты сотрудничества между Молдовой и США.

В ходе диалога министр Тудор Ульяновски отметил основные события в деятельности МИДЕИ, подчеркнув завершение ежегодной встречи молдавских дипломатов, и решение правительства о создании Дипломатического института, а также представителей разных госучреждений, участвующих в продвижении государственной политики в различных международных организациях.

В свою очередь, посол Джеймс Д. Петтит отметил, что внимательно следит за социально-политическим развитием в нашей стране, выражая надежду на то, что реформы, проводимые правительством, будут успешно реализованы и в соответствии с положениями Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.