поиск
Распечатать

МИД Молдовы пояснил румынским коллегам ситуацию со скандалом на границе

newsmoldova.ru

30 Августа /MOLDOVAinform/. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы ответило румынским коллегам после того, как посла республики в Бухаресте вызвали в МИД Румынии. Об этом сообщили в МИДЕИ.

В сообщении отмечается, что МИДЕИ сожалеет о ситуации, сложившейся в последние дни на границе Республики Молдова с Румынией.

При этом в ведомстве отметили, что случай, когда группа румынских граждан въехала на территорию Молдовы с опозданием, является единичным и вызван исключительно техническими сложностями.

Сообщается, что свой отпечаток наложило и поведение некоторых граждан.

Следует напомнить, что в минувший понедельник на КПП Албица-Леушены группе из 35 граждан Румынии, отказали во въезде в Республику Молдова по причине подрыва общественного порядка в приграничной зоне с нарушением режима пунктов пропуска. В частности, граждане вели себя агрессивно и мешали прохождению контроля другим транспортным средствам.

При этом, уже на следующий день, после проведения всех предусмотренных законом процедур, всей группе разрешили въезд в Молдову. Исключение составил один гражданин.