поиск
Распечатать

Павел Филип: Правительство поддерживает виноградно-винодельческую промышленность

finwiz.ru

5 Сентября /MOLDOVAinform/. Проблемы и перспективы развития виноградно-винодельческой отрасли, а также подготовку к Национальному дню вина, который состоится 7-8 октября текущего года, обсудили 4 сентября премьер-министр Павел Филип и директор Национального бюро винограда и вина (НБВВ) Георге Арпентин, сообщает Бюро правительства по коммуникациям и протоколу.

Премьер призвал использовать в полной мере возможности, предоставленные этим важным мероприятием для продвижения местного виноделия, а также имиджа Республики Молдова в качестве страны, производящей качественные вина.

Павел Филип отметил, что правительство поддерживает развитие виноградно-винодельческой промышленности, а Национальное бюро винограда и вина является надежным партнером  в реализации реформ в данном секторе и в обеспечении эффективного сотрудничества между государственными учреждениями и реальным сектором экономики.

Директор НБВВ проинформировал премьера о результатах виноградно-винодельческого 2017-2018 года, которые свидетельствуют о значительной реализации молдавского вина и диверсификации рынков сбыта. Наиболее важными рынками являются: Польша, Румыния,  Чехия и Китай. В прошлом году винодельческая промышленность отметила рост на 15%, было продано около 63 млн. бутылок вина.

НБВВ стал гарантом конкурентоспособности и качества молдавской винодельческой продукции, благодаря успешной реализации программ по продвижению винодельческой продукции под единым брендом «Wine of Moldova».