поиск
Распечатать

Павел Филип потребовал внести амброзию в список запрещенных растений

mtic.gov

6 Сентября /MOLDOVAinform/. Павел Филип в начале вчерашнего заседания правительства затронул вопрос  об аллергии на амброзию, о которой сообщают все больше граждан. В частности, премьер-министр обратил внимание на тот факт, что амброзия больше не встречается в списке запрещенных на территории Республики Молдова растений, сообщает Бюро правительства по связям с прессой.

В этом контексте премьер-министр потребовал от министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды разработать проект постановления правительства о возвращении этого растения в список запрещенных.

«Это  растение вызывает довольно сильную аллергию. И как только его включат в этот список, можно будет штрафовать тех, кто нарушает закон», - сказал Павел Филип.

Кроме того, премьер-министр попросил ответственных лиц  министерства сельского хозяйства и  Национального бюро винограда  и вина как можно скорее проинформировать широкую общественность о программе  мероприятий в Национальный день вина.

«Моя просьба заключается в том, чтобы всецело освоить это мероприятие, которое выросло по  числу туристов, которые посещают нас каждый год. Люди заранее готовятся, покупают билеты, и поэтому, если мы хотим больше туристов в День вина - как можно скорее обнародуйте  программу  этого праздника и проинформируйте туристические агентстав », - сказал глава исполнительного форума.

Национальный день вина проводится в Республике Молдова ежегодно в первые выходные октября, начиная с 2013 года.