поиск
Распечатать

Президент Додон высказал свое мнение по поводу ситуации в православном мире

© MOLDOVAinform

16 Октября /MOLDOVAinform/. Президент Молдовы прокомментировал ситуацию, сложившуюся в православном мире. Свое мнение Игорь Додон опубликовал на странице в Facebook.

Президент заявил, что сложившаяся ситуация вызывает у него глубокое сожаление и озабоченность. При этом Додон уверен, что власти православных стран совместно с главами поместных церквей должны предпринять все возможные меры для недопущения раскола.

Президент подчеркнул, что Молдова была и останется канонической территорией Московского Патриархата, напомнив, что Молдавская митрополия была создана более двухсот лет назад в рамках Русской Православной Церкви и поэтому молдаване сохранят верность единой Церкви.

Президент Молдовы выступил с инициативой проведения Всеправославного Собора на территории Молдовы, отметив, что Молдова – уникальная православная страна, расположенная в самом сердце православного мира, и именно Молдова может стать площадкой для встреч между всеми главами поместных церквей в этот крайне ответственный период.