© ИП «MOLDOVAinform»
Герман: в 2018 году Молдова может подать заявку на вступление в ЕС

29 Августа /MOLDOVAinform/. Министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман заявила, что Молдова может подать заявку на вступление в Европейский союз в 2018 году, когда заканчивается мандат нынешнего правительства. Об этом она сообщила в эфире «Радио Молдова».

Герман рассказала, что в этом вопросе все будет зависит от самой Молдовы и от того, как она будет продвигаться в процессе реализации Соглашения об ассоциации с ЕС. Если конкретные действия для развития страны будут реализованы, то процесс продвижения в отношениях с ЕС будет носить характер естественного.

Герман считает, что Молдове нужно продвигаться в реализации реформ, чтобы не дать повод партнерам сомневаться относительно политической воли и желания общества.

Также министр заявила, что для подачи заявки республике обязательно нужна политическая стабильность, поскольку нереально двигаться вперед, если правительство будет меняться каждые 6-8 месяцев.

Герман отметила, что у правительства есть задолженности в 3-х областях: реформа правосудия, борьба с коррупцией и обеспечение стабильности в финансово-банковском секторе. Эти реформы, по словам Герман, нужно срочно продвигать.

© 2017 «MOLDOVAinform»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «MOLDOVAinform» обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт «MOLDOVAinform»
(moldovainform.md) обязательна.